世界最優秀味覚賞を受賞したサントスシェフのパティスリー

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About Chef

サントス・アントワーヌ サントス・アントワーヌ
Antoine Santos

サントス・アントワーヌ
フランス・プロヴァンス出身。93年に来日し、フランスのチョコレートメーカー「ヴァローナ・ジャポン(東京)」などで技術指導やレシピ開発などを務めた後、2003年にパティスリー「エコール・クリオロ」をオープンし、“時代に合った美味しいもので幸せに”という考えのもと、フランスで培ったセンスに日本独特の繊細さを織り交ぜた独自のスイーツを展開。

「世界パティスリー2009」において最優秀味覚賞を受賞。2017年以降は、サロン・デュ・ショコラ パリで数々の賞を獲得(外国部門に初出品で「アワード」初受賞と金賞獲得、2018年金賞獲得、2019年「世界のベストショコラティエ」に選出)。世界的にも高い評価を得るシェフとして様々なメディアや雑誌にも取り上げられています。

「ふわっ、とろっ」。とっても濃厚なのに軽くてふわっとしているシェフこだわりの新作ガトーショコラ。

10分間で2000本完売したチーズケーキ。世界最優秀味覚賞を受賞したシェフが作る当店人気ナンバー1のケーキ。

パティシエの世界コンクールアントルメ部門で「優勝」したサントスシェフ自慢のキャラメルとバニラのケーキ。

パティシエの世界コンクールプチガトー部門で「優勝」したサントスシェフ自慢のチョコレートケーキ。

幻のチーズケーキ 9/1からクリオロの会員制度がリニューアルします!

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